Todo en Rivas

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Actualización Marzo 2022

Introducción 

El tratamiento de datos personales realizado a través de este sitio web se regula según lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LODPGDD), y demás normativa en materia de protección de datos que sea de aplicación, al objeto de garantizar en todo momento el derecho fundamental a la protección de datos de las personas usuarias del mismo.

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, la persona usuaria queda informada sobre la forma en que se procede al tratamiento y protección de los datos personales recabados a través de este sitio web. La usuaria debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla con el objetivo de facilitar su compresión, pudiendo así determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales al Ayuntamiento de Rivas Vaciamadrid, a través de los distintos medios habilitados para ello.

Responsable del tratamiento

AYUNTAMIENTO DE RIVAS VACIAMADRID

C.I.F.: P2812300H

Plaza de la Constitución 1

28521 Rivas Vaciamadrid (Madrid)

Teléfono: 91.670.00.00

Email: info@rivasciudad.es

Web: https://www.rivasciudad.es/.

Puede contactar con la persona delegada de protección de datos en la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@rivasciudad.es

Datos personales recopilados 

Los datos recabados a través de este sitio web son objeto de tratamiento automatizado y se incorporarán al Registro de Actividades de Tratamiento “Actividades Empresariales y Desarrollo Económico” del Ayuntamiento de Rivas Vaciamarid. Serán utilizados para realizar el registro en la plataforma y prestarle los servicios ofrecidos.

Algunos de estos datos son facilitados por usted directamente, por ejemplo, cuando se cumplimenta un formulario de registro y otros son obtenidos indirectamente como es el caso de las cookies.

Los medios utilizados por este sitio web para la recogida y posterior tratamiento de datos personales son:

  • Formularios: Se recopilan datos identificativos de carácter personal (nombre y apellidos, DNI u otro documento identificativo, dirección, código postal, número de teléfono, correo electrónico…) para acceder y prestarle los distintos servicios ofrecidos desde esta plataforma. Asimismo, se podrá recabar información económica y de facturación (datos de pago o tarjeta, información sobre compras, pedidos, devolución, dirección de facturación) para la realización de los servicios solicitados. Con carácter general, los datos personales requeridos son obligatorios para cumplir con las finalidades establecidas. En caso de que su cumplimentación sea voluntaria se hará constar expresamente.
  • Correos electrónicos: las direcciones de correo electrónico establecidas en el sitio web, son medios para la recogida de datos personales. La persona usuaria deberá aportar únicamente aquella información que sea precisa en cada caso.
  • Cookies: este sitio web utiliza cookies técnicas – pequeños archivos de información que el servidor envía al dispositivo de quien accede a la página – para llevar a cabo determinadas funciones imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización de la web, así como cookies analíticas, de preferencias y/o publicitarias, previo consentimiento.

La persona usuaria garantiza que los datos aportados, en su caso, son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. Asimismo, la negativa a suministrarlos o la incorrección de los mismos podrá suponer la imposibilidad de gestionar su solicitud.

En el caso de que se incluyan datos de carácter personal de terceras personas, deberá, con carácter previo, informarles sobre los extremos contenidos en la presente política y estar en disposición de acreditar documentalmente ante el Ayuntamiento el ejercicio de dicha información o, en su caso, consentimiento.

Finalidades

La recogida y tratamiento automatizado de los datos se utilizará para las siguientes finalidades:

  • Tramitar y gestionar su alta y participación como negocio en la plataforma.
  • Tramitar y gestionar su alta y participación como cliente en la plataforma.
  • Gestionar el servicio de compra, venta, envío y recepción de pedidos.
  • Gestionar su reserva.
  • Gestionar la prestación de servicios solicitada.
  • Realizar las comunicaciones oportunas relativas al estado de sus pedidos o entregas, reservas o prestación de servicio.
  • Tener acceso a determinadas promociones (usuarios registrados).
  • Disponer de área privada para realizar el seguimiento de sus pedidos o consultar el histórico de compras, reservas y solicitud de prestación de servicios.
  • Envío de promociones del marketplace, previo consentimiento.
  • Resolver incidencias o solicitudes.
  • Enviar información solicitada.

Legitimación del tratamiento

La base de licitud para el tratamiento de sus datos personales es el RGPD – Artículo 6.1.b) ejecución de un contrato en el que el interesado es parte y para la aplicación a petición de éste de medidas contractuales cuando acepta los términos y condiciones del registro como persona usuaria – Artículo 6.1.a) consentimiento de la persona interesada, en relación al envío de correos electrónicos promocionales y – Artículo 6.1.e), cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento en virtud de lo establecido en el artículo 25 de la Ley Reguladora de Bases de Régimen Local.

Conservación de los datos

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación entre las partes durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar del tratamiento de sus datos personales. Asimismo, se conservarán durante los plazos exigidos para el cumplimiento de las obligaciones legales establecidas.

Comunicación de datos 

Al formalizar su compra, sus datos serán comunicados a los negocios que forman parte del marketplace para poder gestionar correctamente el pedido y su envío. Asimismo, serán comunicados para gestionar su reserva o la prestación del servicio solicitado. Tendrá acceso a sus datos la empresa de mensajería para el cumplimiento de las obligaciones de transporte, remisión y entrega del envío, así como la empresa que preste los servicios de pago.

JIG Digital, S.L. es la empresa encargada del desarrollo de la plataforma “todoenrivas” pudiendo acceder a los datos personales recabados. Tendrá acceso a los datos cualquier otro prestador de servicios contratado para la ejecución del proyecto. Estas entidades asumen las obligaciones establecidas en el RGPD y en la LOPDGDD, tratando los datos conforme a las instrucciones del responsable del tratamiento y no serán utilizados con fines distintos a los que figuren en el contrato celebrado al efecto.

No se producirán cesiones o comunicaciones de datos a terceros salvo que así lo establezca una ley.

Derechos

Tienen derecho a obtener confirmación sobre si el Ayuntamiento está tratando sus datos personales y acceder a los mismos; solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades para las cuales fueron recabados; solicitar en determinadas circunstancias: la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán conservados por el Ayuntamiento para el ejercicio o la defensa de reclamaciones; oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, el Ayuntamiento dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Incluido el tratamiento de sus datos para decisiones individuales automatizadas; solicitar la portabilidad de los datos para que sean facilitados a la persona afectada o transmitidos a otro responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica; cuando el tratamiento de los datos esté basado en el consentimiento tiene derecho a revocarlo en los términos y condiciones establecidos en la vigente normativa de protección de datos.

Podrá ejercitar sus derechos por escrito presentado en el Registro Electrónico o en el Registro General del Ayuntamiento de Rivas Vaciamadrid – Plaza de la Constitución nº 1 – 28522 Rivas Vaciamadrid-, acreditando su identidad. 

Puede ponerse en contacto con la persona delegada de protección de datos en protecciondedatos@rivasciudad.es

Si las personas interesadas entienden que se han visto perjudicadas por el tratamiento o en el ejercicio de sus derechos, pueden presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. (www.aepd.es). No obstante, de forma previa y con carácter potestativo podrá ponerse en contacto con la persona delegada de protección de datos.

Actualización de la política de privacidad

Esta política de privacidad se revisará periódicamente con el fin de que esté actualizada y cumpla los principios de protección de datos en todo momento, por lo que recomendamos que sea revisada con cierta periodicidad.

preloader